Tortitas ricas y pequeñitas

Ingredientes (para cinco tortitas):
- 200g de harina
- 200g de leche entera
- Una cucharadita de levadura
- Un huevo
- Una cucharada de azúcar
- Mantequilla para engrasar la sartén
- Miel
- Uvas pasas
Preparación:
- Separamos la clara y la yema del huevo. La clara la batimos a punto de nieve. Cuando empiecen a apreciarse los picos, espolvoreamos el azúcar y seguimos batiendo para acabarla de montar.
- En un bol mezclamos la harina con la levadura, la sal y la lleva de huevo. Batimos mientras añadimos la leche poco a poco hasta lograr una masa espesita.
- Incorporamos la clara montada a la mezcla con movimientos envolventes, ayudándonos de una espátula.
- Ponemos una sartén al fuego (fuego medio). Cuando este caliente untamos en fondo con un poco de mantequilla y a continuación vertemos un cazo de masa. Lo esparcimos bien por la sartén y dejamos que se haga un minuto por ese lado. Le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Las tortitas deben tener cerca de 1 cm de espesor.
- Según las sacamos de la sartén las amontonamos en un plato para que conserven el calor. Al finalizar, ponemos una nuez de mantequilla sobre al tortita superior y regamos con miel. Servimos con pasas.
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