Tortitas ricas y pequeñitas

Imagen relacionada
Ingredientes (para cinco tortitas):

  1. 200g de harina
  2. 200g de leche entera
  3. Una cucharadita de levadura
  4. Un huevo
  5. Una cucharada de azúcar
  6. Mantequilla para engrasar la sartén
  7. Miel
  8. Uvas pasas
Preparación:
  1. Separamos la clara y la yema del huevo. La clara la batimos a punto de nieve. Cuando empiecen a apreciarse los picos, espolvoreamos el azúcar y seguimos batiendo para acabarla de montar.
  2. En un bol mezclamos la harina con la levadura, la sal y la lleva de huevo. Batimos mientras añadimos la leche poco a poco hasta lograr una masa espesita.
  3. Incorporamos la clara montada a la mezcla con movimientos envolventes, ayudándonos de una espátula.
  4. Ponemos una sartén al fuego (fuego medio). Cuando este caliente untamos en fondo con un poco de mantequilla y a continuación vertemos un cazo de masa. Lo esparcimos bien por la sartén y dejamos que se haga un minuto por ese lado. Le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Las tortitas deben tener cerca de 1 cm de espesor.
  5. Según las sacamos de la sartén las amontonamos en un plato para que conserven el calor. Al finalizar, ponemos una nuez de mantequilla sobre al tortita superior y regamos con miel. Servimos con pasas.

Comentarios

Entradas populares