Tarta de coco y granada con lechera

Ingredientes para la base:
- Media taza de coco tostado
- 20 galletas para té desmoronadas
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- ¼ de taza de acucar
Ingredientes para el relleno:
- 3 paquetes de queso crema bajo en grasa (Neufchâtel)
- 1 lata de leche condensada La Lechera
- 3/4 de taza de leche de coco sin azúcar
- 3 grandes huevos
- Una cucharada de jugo de limón
- Una cucharada de extracto de vainilla
Ingredientes para la salsa:
- Una taza de jugo de granada
- 3/4 de taza de semillas de granada
- 2 cucharadas de harina de maiz
Preparación:
- Precalienta el horno a 350 ºF. Rocía ligeramente con aceite antiadherente un molde para pastel desmontable de 9 pulgadas.
- Para preparar la base mezcla 1 taza de coco, galletas, mantequilla y azúcar en un procesador de comida hasta que todo quede finamente molido. Esparce uniformemente la mezcla en la base del molde y a los lados. Hornea alrededor de 8 minutos, hasta que la masa quede firme. Transfiere a una rejilla de cocina para que se enfríe. Reduce la temperatura del horno a 325 ºF.
- Para preparar el relleno, bate a velocidad mediana el queso crema en un tazón grande hasta suavizarlo, alrededor de 3 minutos. Con la batidora a temperatura baja, mezcla la leche condensada La Lechera y la leche de coco. Bate los huevos, uno a la vez, el jugo de limón, y la vainilla hasta combinar todos los ingredientes.
- Vierte el relleno en la base. Hornea alrededor de una hora y 20 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el centro se mueva ligeramente. De inmediato pasa un cuchillo pequeño por el borde del molde para desprender el pastel. Deja enfriar dentro del molde por 30 minutos. Cubre y refrigera hasta que esté completamente frío, al menos 6 horas o toda la noche.
- Mientras tanto para preparar la salsa, combina el jugo de granada y media taza de semillas de granada en un sartén mediano hasta que hierva. Reduce la temperatura y deja hervir a fuego lento alrededor de 12 minutos, hasta que la salsa se reduzca ligeramente.
- Agrega la harina de maíz, mezclando constantemente, y cocina por un minuto, hasta que la salsa empiece a espesarse. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Comentarios
Publicar un comentario