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Paella de marisco gallega
Ingredientes:
- 300 g de carne de ternera y pechuga de pollo
- 300 gramos de merluza
- 300 g de almejas y calamar
- 500 g de mejillón, 8 ó 10 langostinos
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Medio pimiento, 1 cebolla, 1 puerro
- 2 dientes de ajo, perejil
- 350 g de arroz/ 4 personas (vaso y medio de arroz)
- 1200 ml de caldo de pescado (6 vasos de agua y dos pastillas de caldo)
- 1 sobre de colorante alimentario (azafrán), Sal
- Paellera de 34 cm – Opcional
Preparación:
- Ponemos a desbabar las almejas en agua con sal para que suelten las arenas. Hacemos el caldo de pescado en 6 vasos de agua a cocer unos 10 minutos con una cabeza de pescado y la sal necesaria.
- Mientras, lavamos el pescado, el calamar (que suele tener arenas), a los mejillones les cortamos las barbas y algas que tengan pegadas y a los langostinos les cortamos las antenas, patas y rabo para que no aparezcan restos después.
- Picamos en trozos pequeños la cebolla, ajo, perejil, puerro y el pimiento Cortamos el pescado, carne, pollo y calamar en tacos para que no se necesiten cortar al comer.
- Sofreímos en una cazuela -o una paellera de 34 cm- cebolla, pimiento y puerro con 4-5 cucharadas de aceite de oliva durante unos minutos y añadimos la carne y el calamar, cocinándolo unos 8-10 minutos y removiendo de vez en cuando. A continuación echamos el resto de ingredientes: ajo, perejil, azafrán, almejas… Incorporamos el arroz para 4 personas, en este caso es vaso y medio de arroz y 5 vasos de caldo de pescado, ya que es la medida para la paellera de 34 cm. Añadimos el pescado, pollo, mejillones y langostinos.
- Aproximadamente a los 20 minutos, cuando esté listo el arroz, retiramos y servimos. Si fuese necesario añadiremos más caldo del que nos ha sobrado para que no nos quede el arroz demasiado seco. Buen provecho.
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