Paella de marisco gallega

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Ingredientes:

  1. 300 g de carne de ternera y pechuga de pollo
  2. 300 gramos de merluza
  3. 300 g de almejas y calamar
  4. 500 g de mejillón, 8 ó 10 langostinos
  5. 5 cucharadas de aceite de oliva
  6. Medio pimiento, 1 cebolla, 1 puerro
  7. 2 dientes de ajo, perejil
  8. 350 g de arroz/ 4 personas (vaso y medio de arroz)
  9. 1200 ml de caldo de pescado (6 vasos de agua y dos pastillas de caldo)
  10. 1 sobre de colorante alimentario (azafrán), Sal
  11. Paellera de 34 cm – Opcional

Preparación:

  1. Ponemos a desbabar las almejas en agua con sal para que suelten las arenas. Hacemos el caldo de pescado en  6 vasos de agua a cocer unos 10 minutos con una cabeza de pescado y la sal necesaria.
  2. Mientras, lavamos el pescado, el calamar (que suele tener arenas), a los mejillones les cortamos las barbas y algas que tengan pegadas y a los langostinos les cortamos las antenas, patas y rabo para que no aparezcan restos después.
  3. Picamos en trozos pequeños la cebolla, ajo, perejil, puerro y el pimiento Cortamos el pescado, carne, pollo y calamar en tacos para que no se necesiten cortar al comer.
  4. Sofreímos en una cazuela -o una paellera de 34 cm- cebolla, pimiento y puerro con 4-5 cucharadas de aceite de oliva durante unos minutos y añadimos la carne y el calamar, cocinándolo unos 8-10 minutos y removiendo de vez en cuando. A continuación  echamos el resto de ingredientes: ajo, perejil, azafrán, almejas… Incorporamos el arroz para 4 personas, en este caso es vaso y medio de arroz y 5 vasos de caldo de pescado, ya que es la medida para la paellera de 34 cm. Añadimos el pescado, pollo, mejillones y langostinos.
  5. Aproximadamente a los 20 minutos, cuando esté listo el arroz, retiramos y servimos. Si fuese necesario añadiremos más caldo del que nos ha sobrado para que no nos quede el arroz demasiado seco. Buen provecho.

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