Las filloas: un postre muy gallego

Filloas

Ingredientes:
  1. 100 gr de harina
  2. Una pizca de sal
  3. 2 huevos
  4. 1/4 litro de leche
  5. Una cucharada de mantequilla fundida
  6. 4 o 6 cucharadas de azúcar
  7. Aceite de girasol
Pasos:
  1. Tamizar en un cuenco la harina con sal, haciendo un hueco en el centro e ir añadiendo los huevos (sin batir). Añadimos también una cuarta parte de la leche y mezclamos todo con varillas.
  2. Cuando la masa esté ligada, añadir una cucharada de mantequilla y el azúcar. Incorporar el resto de la leche sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que aparezcan burbujas en la masa.
  3. En una sartén anti-adherente, añadir unas gotas de aceite de girasol y repartirlo por toda ella. Cuando la sartén esté caliente extender una cucharada de masa sobre la sartén, quedando una filloa muy fina. dejar unos 15 segundos y dar la vuelta. Repetir esta operación con el resto de las filloas.

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